Los estudios sobre la historia económica de Colombia del siglo XIX - Botero Herrera, Fernando (Lecturas de Economía, 1982)
: Esta reseña tiene la intención de servir de guía a las personas que apenas se inician en el terreno de la historia económica colombiana del siglo XIX, así como facilitar el trabajo de aquéllas que eventualmente estén interesadas en consultar alguno de los temas o problemas presentados aquí en forma sintética. Igualmente, pretende contribuir a la divulgación de estos trabajos entre aquellas personas que no han tenido el tiempo o la oportunidad de informarse qué se ha producido en los últimos años en este campo.