Una nota crítica a propósito del libro Why Nations Fail. The Origins of Power, Prosperity, and Poverty - Méndez, Rubén (Lecturas de Economía, 2014)
Las instituciones conceptualizadas como reglas del juego 1(North, 1990), desarrollan los derechos de propiedad y representan un aspecto esencial para que se produzcan, asignen y utilicen los bienes económicos −entendidos como toda entidad tangible o intangible que potencialmente puede servir para satisfacer alguna necesidad humana−. Por lo tanto, nos encontramos frente a un fenómeno complejo (Hayek, 1964; 1967) que involucra la evolución del tejido social.