El desempleo: ¿imperfección de un mercado? - Posada, Carlos Esteban (Lecturas de Economía, 1983)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Arial";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; color: #272727; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Este articulo muestra algunas reflexiones sobre el fenómeno del desempleo, en donde Karl Marx y John Maynard Keynes aportan tesis de extraordinaria importancia sobre sus causas, naturaleza e implicaciones. De este modo, se establecen ciertas relaciones de correspondencia entre las categorías estadísticas usuales en Colombia y las categorías teóricas. Finalmente, se observa que e<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Arial";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; color: #222222; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">l fracaso de las políticas de corte global de pleno empleo en economías cuyo crecimiento económico es bastante heterogéneo y donde los aspectos sectoriales y regionales del desempleo son bastante significativos, no tiene necesariamente que conducirnos a considerar el desempleo como fruto de la intransigencia de ciertos sectores de la fuerza laboral que convertiría en<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Arial";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; color: #a2a2a2; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"> <span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Arial";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; color: #222222; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">imperfecto el supuesto "mercado laboral”<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Arial";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; color: #444444; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">.