Dinero, precios y equilibrio - Benetti, Carlo (Lecturas de Economía, 2014)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Arial";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">El artículo propone tratar los problemas de la teoría económica más general. Todo el mundo reconoce hoy que las dos grandes realizaciones de la teoría económica en el campo del valor de cambio y de los precios son la teoría del Equilibrio General y la teoría de los Precios de Producción de Piero Sraffa. La exposición que se hace tiene como meta mostrar a la vez la importancia y los límites de esas dos teorías. La importancia de ellas no puede aprehenderse sino si se explicita el proyecto científico que marcó el nacimiento de la Economía Política, nacimiento que es al mismo tiempo la oposición a la doctrina mercantilista. Es esto lo que se trata en la primera parte. En la segunda; se intenta mostrar los límites actuales de los conocimientos que han podido ser desarrollados sobre estas bases. Al final se habla de algunas tendencias de la investigación actual.