La política estatal y la descentralización industrial en Colombia - Lotero, Jorge (Lecturas de Economía, 2014)
Este trabajo investigativo intenta dar una respuesta al interrogante: ¿por qué la descentralización industrial no se ha dado, a pesar de las medidas tomadas por el Estado? Para lograrla se evaluará empíricamente los mecanismos crediticios, de inversión extranjera y creación de parques industriales y otros menos importantes, para lo cual se cuenta con información <span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Arial";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">Estadística y cualitativa a partir de 1970.