Igualdad de oportunidades con datos categóricos - Herrero, Carmen; Villar, Antonio (Lecturas de Economía, 2014)
<!-- [if gte mso 9]> 14.00 <![endif]--> Este trabajo aborda el problema de la evaluación social cuando la equidad es un aspecto relevante. En él se propone una forma de valorar la igualdad de oportunidades aplicable en contextos donde los datos son categóricos. Este método consiste en dividir la sociedad en grupos de características similares y medir la dispersión de los resultados entre dichos grupos, a partir de la distribución de la población en diferentes categorías. El trabajo incluye una aplicación empírica sobre la igualdad de oportunidades educativas usando los datos del informe PISA 2012 sobre conocimientos matemáticos en las regiones españolas. <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> 14.00 <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]-->