Economía, rentas criminales y políticas públicas en Medellín, por Tobón, D. y Valencia, G. (Eds.) - Eslava, Adolfo (Lecturas de Economía, 2017)
El problema de las rentas criminales en las ciudades latinoamericanas suele recibir atención mediática y, por ello, realza a los antagonistas del juego social. Sin embargo, académicos y algunos gobiernos técnicos han comenzadoa darle la altura que merece al debate público. Es una fase inicial de la construcción de argumentos pero, aunque cuesta arriba, el camino es promisorio. Justamente allí está localizado el aporte que un grupo de investigadores de laUniversidad de Antioquia, de la Facultad de Ciencias Económicas y del Instituto de Estudios Políticos, auspiciados por la Secretaría de Seguridad de laAlcaldía de Medellín, logró construir para la conversación que Medellín requiere en la ardua tarea de gestionar y promover la seguridad y la convivencia en la ciudad