Editorial - Vasco-Correa, Carlos (Lecturas de Economía, 2021)
Lo que parecía ser una situación peligrosa de contagio masivo a nivel planetario en la categoría de una pandemia, pero de naturaleza transitoria y de corta duración medida en meses, se ha convertido en una nueva realidad que acompaña los titulares de noticias del día a día de todos los países del mundo durante ya casi un año. Evidenciamos en la revista un interés académico de nuestros autores motivados en pensar el cómo esta realidad se hacía presente en todas las actividades económicas, culturales y sociales a través de la óptica de las diferentes especialidades como la macroeconomía y el efecto en el comercio exterior detenido de manera súbita por las precauciones sanitarias, así como economía de la salud, transporte, turismo y otros sectores que enfrentan una nueva realidad. En el marco de esta difícil situación, que esperamos sea superada gracias a un programa global de vacunación, Lecturas de Economía presenta a sus lectores en esta edición un número donde la educación es la protagonista, muy afectada por las medidas restrictivas quebuscan contener el contagio masivo.