La evaluación de proyectos por el método de los efectos - Saldarriaga, Gustavo Lopera (Lecturas de Economía, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> - Resumen: La literatura sobre la evaluación económica de proyectos ha estado dominada por los métodos duales (precios de cuenta) en detrimento de los métodos primales como el Método de los Efectos, del cual existe un gran desconocimiento en nuestros medios académicos e institucionales, a pesar de ser un método de amplia aceptación y aplicación generalizada en muchos países en vías de desarrollo. El autor analiza las características fundamentales del Método de los Efectos, el cual se revela por su sencillez y facilidad de aplicación como un excelente instrumento para la selección de las mejoras alternativas de inversión que garanticen un máximo crecimiento económico - Abstract: Economic literature concerning project evaluation has been dominated by the dual methods (accounting prices), against other worthy methods such as the Effect Method. Our academic and institutional environment reveals a wide ignorance on the latter method despite it being a widely accepted method, which has been applied in many countries, undergoing development. The author analyses the fundamental characteristics of the Effect Method which turns out to be an excellent instrument when choosing the best investment alternatives that guarantee the highest economic growth, due to its simplicity and applicability.