SEMBLANZA LÍRICA Y CULTURA DE MASAS. UNA LECTURA DE RETRATO DE ARTISTAS DE ELKIN RESTREPO - Garzón Agudelo, Leandro (Lingüística y Literatura, 2012)
Este trabajo propone una lectura de seis poemas de Elkin Restrepo incluidos en su libro Retrato de artistas, a partir de una indagación sobre la manera como la cultura de masas llega a constituirse en un objeto estético. Para ello, se hacen algunas consideraciones sobre la semblanza lírica como forma que sintetiza una propuesta estética sustentada en una revaloración de temas, expresiones y formas del discurso cotidiano.