PENSAMIENTO AMERICANISTA EN LA NUEVA GRANADA: LA CONCIENCIA HISTÓRICA EN LA OBRA PERIODÍSTICA DE MANUEL DEL SOCORRO RODRÍGUEZ DE LA VICTORIA (1791-1810) - Castro Henao, Pablo Andrés (Lingüística y Literatura, 2012)
El artículo aborda los elementos centrales que definieron la perspectiva americanista de la obra de Manuel del Socorro Rodríguez, en relación con el desarrollo de su conciencia histórica. Se trata de una faceta poco estudiada del pensamiento de este periodista cubano, que permite establecer nuevas lecturas de su época y de la historia de las ideas latinoamericanas.