LITERATURA Y SOCIEDAD. LOS EJÉRCITOS DE EVELIO ROSERO Y LA NARRACIÓN DE LA VIOLENCIA EN COLOMBIA - Maya Franco, Claudia María (Lingüística y Literatura, 2012)
El presente texto se traza como propósito —a partir de la novela Los ejércitos del escritor colombiano Evelio Rosero— señalar algunas diferencias entre la literatura y la prensa, a la hora de narrar contenidos sociales. Para este fin se tomarán como marco de referencia algunos planteamientos que, a propósito de la noción de compromiso, tanto en la literatura como en la prensa, proponen Sartre y Adorno. También se harán algunas alusiones a Van Dijk (1990) y al modo en que caracteriza el discurso periodístico.