REVELACIÓN DE LO ABSURDO EN EL CUENTO “LOS OBEDIENTES” DE CLARICE LISPECTOR - Velandia Calderón, Elsa Liliana (Lingüística y Literatura, 2012)
Para la escritora Clarice Lispector la náusea es más una afección del alma que entra en crisis por algún elemento que la activa, por un objeto que excita nuevamente la sensación y acción ya reconocida en toda el alma. Por tanto, la experiencia de Lispector resulta más emparentada con lo absurdo. De tal manera que este concepto será revelado en el cuento “Los obedientes”, pues en este existen elementos de lo absurdo que Albert Camus argumenta en el Mito de Sísifo. Y a partir de allí, se observarán algunos cuentos en los que se hacen evidentes rasgos de lo absurdo.