LA INTENSIFICACIÓN DE LAS LOCUCIONES DE LA PRENSA ESCRITA DE MEDELLIN: UNA APROXIMACIÓN PRAGMÁTICA - Arboleda Granda, Diego León (Lingüística y Literatura, 2013)
En este artículo se presenta la descripción de las locuciones y su función pragmática dentro del discurso periodístico de la prensa escrita de Medellín. Para esto se mencionan algunos fundamentos teóricos en el ámbito sintáctico y semántico; igualmente, se analizan las locuciones desde el punto de vista pragmático teniendo en cuenta la intensificación como una estrategia comunicativa de producción, la cual supone la expresión de la intencionalidad del emisor con el fin de mostrar al receptor los propósitos para influir sobre él; para esto se consideran criterios como la cuantificación, la gradación y superlación; la escalaridad y la evaluación.