UN MARCO METODOLÓGICO PARA LA INVESTIGACIÓN PRAGMALINGÜÍSTICA DEL TEXTO DRAMÁTICO: ANÁLISIS DE DIATRIBA DE AMOR CONTRA UN HOMBRE SENTADO DE GABRIEL GARCÍA MÁRQUEZ - Vallejo Zapata, Víctor Julián (Lingüística y Literatura, 2013)
En este artículo se presentan algunos aspectos del análisis pragmalingüístico de Diatriba de amor contra un hombre sentado de Gabriel García Márquez. Primero, se desarrollan las consideraciones teóricas y metodológicas referidas al tratamiento de la obra dramática como corpus válido para este tipo de investigaciones. Después, se presenta el análisis pragmalingüístico de las didascalias, a partir de la revisión de la clasificación propuesta por Hermenegildo (1986). Las implicaciones de este tipo de investigaciones son brevemente comentadas.