PARODIA Y GÉNERO POLICIAL EN LA TRILOGÍA NEGRA DE JUAN CARLOS MARTINI - Bastidas Zambrano, Carlos (Lingüística y Literatura, 2013)
Este artículo aborda la temática de la literatura policial argentina de la década de los setenta, centrándose específicamente en el análisis de las particularidades narrativas y análisis del género policial en la trilogía policial de Juan Carlos Martini. El artículo trabaja dicha trilogía desde la problemática de la apropiación paródica, experimental y crítica de las fórmulas del hard-boiled, y explica la forma como el género policial, no obstante su carácter artificioso y ficcional, permite un acercamiento a la realidad política y social argentina de la época.