A “BUSCA” PELA INCOMPLETUDE: LINDSEY ROCHA E O ESFACELAMENTO DA IDENTIDADE NA CONTEMPORANEIDADE - Borges Teixeira, Nincia Ribas; Valério, Maristela (Lingüística y Literatura, 2013)
A pós-modernidade desencadeia discussões sobre questões que, até então, eram fechadas e indiscutíveis. No âmbito dos gêneros, o discurso predominante sempre foi o masculino, constituindo o homem símbolo de poder e liderança. À mulher, sempre coube a margem, o espaço das minorias. A partir da década de 1960, as mulheres passaram a lutar por um lugar onde não fossem apenas figurantes ou ocupassem a posição de objeto das relações e começassem a ser atuantes no processo de criação de seu próprio discurso e em busca de sua identidade. Esse percurso pode ser visualizado nas artes, principal espaço onde as mudanças sociais se refletem, em que se observa a influência dessas transformações na vida do sujeito pós-moderno. O objetivo da pesquisa é discutir as questões da identidade feminina, a partir dos pressupostos teóricos dos Estudos Culturais, na obra da escritora curitibana Lindsey Rocha Lagni, no blog “Terra Totem”.