SEMÁNTICA EN LA FASE DE INICIO DE CONVERSACIÓN EN LA CATEDRAL DE MARIO VARGAS LLOSA - Simunovic Díaz, Horacio (Lingüística y Literatura, 2013)
La fase de inicio de toda novela es una etapa privilegiada de programación del sentido global del texto, una instancia semiótica “neurálgica” en la construcción textual del significado. En el caso de la novela Conversación en La Catedral de Mario Vargas Llosa (1969), se trata además de una de las fases de inicio más célebres de la literatura latinoamericana. El estudio que sigue plantea la articulación de tres niveles de análisis del significado: semántico-ideacional, estilístico y genérico-discursivo para dicha fase novelística.