JUAN GABRIEL VÁSQUEZ. EL RUIDO DE LAS COSAS AL CAER - Vásquez González, Jorge Alberto (Lingüística y Literatura, 2013)
La novela el ruido de las cosas al caer de Juan Gabriel Vásquez ganó el xIV Premio Alfaguara de Novela 2011. El jurado (después de una deli-beración en que tuvo que pronunciarse sobre seis novelas seleccionadas entre las seiscientas ocho presentadas) fue presidido por Bernardo Atxaga e integrado por Gustavo Guerrero, Lola Larumbe, Candela Peña, Inmaculada Turbay y Juan Gon-zález (con voz pero sin voto).