CANCIONES INFANTILES EN DISTINTOS IDIOMAS DEL PRIMER CURSO ESCOLAR - Wannmacher Pereira, Vera (Lingüística y Literatura, 2014)
Este artículo relata un estudio científico, cultural y pedagógico que analizó la contribución de los talleres con canciones infantiles en diferentes lenguas para el desarrollo de la conciencia lingüística, la lectoescritura de los estudiantes del primer grado de una escuela pública de Porto Alegre. La metodología involucró: selección de canciones, organización y aplicación de instrumentos de investigación y metodología de trabajo explorando elementos culturales y lingüísticos de los planos fónico, morfosintáctico y semántico-pragmático de las canciones. Los datos recogidos indican un aumento en las puntuaciones de conciencia lingüística, lectura y escritura de los niños.