MORFEMA -EIR- EN EL PORTUGUÉS BRASILEÑO CONTEMPORÁNEO - Simões Neto, Natival Almeida; Barbosa Coelho, Juliana Soledade (Lingüística y Literatura, 2014)
Este artículo investiga las operaciones morfológicas y los significados semánticos del morfema -eir- en la historia de la lengua portuguesa, a partir de los estudios descriptivos de Cunha & Cintra (1998), Rocha (1998), Soledade (2005) y Via-ro (2011). . Para ello, no sólo se revisaron las propuestas de los autores, sino que también se extrajeron nuevas realizaciones de morfemas de textos informales en Internet, donde se consideró que la muestra de lengua era más cercana a la vernácula, lo que respalda la transparencia de esta investigación.