Objetivo, logística y metodología del proyecto Diccionario Descriptivo del Español del Valle de Aburrá (DEVA) - Orduña López, José Luis (Lingüística y Literatura, 2009)
RESUMEN El artículo destaca la importancia, para la investigación lexicográfica, de una adecuada planificación, la cual afecta, por lo menos, a tres esferas, que son: el objetivo, la logística y la metodología. En cuanto al objetivo de la investigación, se enumeran las características tipológicas más importantes del diccionario que se presenta: el Diccionario descriptivo del español del Valle de Aburrá (DEVA). A continuación, se muestran algunos de los aspectos más relevantes de la logística (recursos económicos, materiales y humanos) que intervienen en la elaboración del proyecto de investigación y, por último, se explica de manera muy general la metodología que se va a aplicar para alcanzar el objetivo propuesto. ABSTRACT This article emphasizes the importance, for lexicographic research, of an appropiate planning, that affects, at least, three spheres, which are: objective, logistics and methodology. As regards the objective of this research, the most important typological characteristics of the dictionary is presented, the Diccionario descriptivo del español del Valle de Aburrá (DEVA), are enumerated. After that, some of the most relevant logistic aspects (economic, material and human resources) are shown and, inally, in a very general way the methodology that is going to be put into practice to achieve the objective proposed is explained.