Aproximación al problema de las literaturas de minorías. Mujeres, negros e indígenas en el mara historiográfico de la literatura colombiana. - Vargas, Nicolay (Lingüística y Literatura, 2009)
RESUMEN Esta reflexión se propone presentar los resultados conseguidos luego de revisar en varias historias de la literatura colombiana el tratamiento dado a las literaturas escritas por mujeres, indígenas y afrocolombianos. Se hace énfasis en la manera como se clasifican los autores y en qué términos entiende el historiador esta clasificación. ABSTRACT <span style="line-height: 115%; font-family: ";Calibri";,";sans-serif";; font-size: 12pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: ’Times New Roman’; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: ’Times New Roman’; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-fareast-language: ES; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="EN-US">This reflection aims to present the results obtained after reviewing in several histories of Colombian literature the treatment given to the literatures written by women, indigenous and afrocolombian people. This article emphasizes the way authors are classified and how the historians understand this classification