Análisis lingüístico-pragmático de titulares de artículos de opinión - Cervera Rodríguez, Ángel (Lingüística y Literatura, 2014)
Los titulares de los artículos de opinión son enunciados breves que se presentan ante el lector como manifestaciones explicitas lingüísticas que orientan el interés por el tema desarrollado en el texto y, a su vez, contribuyen pragmáticamente a la interpretación del sentido global. En los titulares suelen aparecer implícitamente significados adicionales que hay que descubrir para interpretar adecuadamente la intencionalidad, junto con el pensamiento ideológico del articulista.