Eco (1960-1984) y las dinámicas del campo literario colombiano del mitad del siglo XX - Marín Colorado, Paula Andrea (Lingüística y Literatura, 2014)
La revista Eco (1960-1984) fue una de las revistas culturales de más larga trayectoria e influencia en la vida literaria de la segunda mitad del siglo XX en Colombia. Esta publicación permite entender algunas de las dinámicas del campo literario de la época en relación con la jerarquía de los géneros literarios y con el papel del crítico literario como agente legitimador de diversas funciones, normas y valores estéticos que influyen en la configuración del horizonte de expectativas del público lector y en la consagración de ciertos escritores y obras literarias.