Literatura infanto-juvenil e homoafetividade em É proibido miar de Pedro Bandeira - Cruz, Vanessa Rita de Jesus; Pereira Camargo, Flávio (Lingüística y Literatura, 2014)
Esta pesquisa insere-se no campo dos estudos literários, em uma perspectiva interdisciplinar com os estudos de gênero e diversidade sexual. O objetivo geral é fazer uma análise das distintas representações da diversidade de gênero e sexual na literatura infanto-juvenil, de modo a evidenciar como essa diferença é representada na tessitura do texto literário. Além disso, procuramos explicitar como a leitura literária de obras que abordem essa temática pode contribuir para a formação de leitores na contemporaneidade. Trata-se, portanto, de uma pesquisa de cunho bibliográfico e teórico, por meio da qual empreendemos um exercício de hermenêutica em relação ao nosso corpus selecionado, constituído pela seguinte narrativa: É proibido miar de Pedro Bandeira.