Teatro y referentes poéticos caballerescos en el Quijote de 1615: Gaiferos y Altisidora - Santa Aguilar, Sara Isabel (Lingüística y Literatura, 2015)
En el presente artículo se estudia cómo el referente poético caballeresco irrumpe en el Quijote de 1615. Así pues, se parte de resaltar que la segunda parte de la obra cervantina se caracteriza por la presencia del teatro, para pasar a estudiar, posteriormente, cómo, justamente en este nivel de ficción dentro de la ficción, el referente caballeresco se descontextualiza y se resignifica. De este modo, se concluye mostrando que el referente poético caballeresco es algo que continuamente se traslada de plano ontológico y que se acomoda a las realidades de los personajes cervantinos, actualizándose y cambiando continuamente de significado.