Edición crítica de textos: estudio de las ediciones de La Casa de las dos Palmas (1988) de Manuel Mejía Vallejo - Carvajal Córdoba, Edwin; Buitrago Correa, Héctor Fabio; Campuzano Calderón, Wilfer Andrés (Lingüística y Literatura, 2015)
Este texto presenta el estudio filológico de las ediciones de la novela La Casa de las dos Palmas (1988) del escritor colombiano Manuel Mejía Vallejo. Tiene como base teóricometodológica los postulados de la crítica textual y las normas generales de la ortografía y la gramática de la Real Academia Española, lo que permite alcanzar una edición vigente y más próxima a la última voluntad del escritor. En este sentido, el análisis de las ediciones facilita la identificación de las inconsistencias de distinta naturaleza que ha acumulado la obra literaria en los sucesivos procesos editoriales durante veintisiete años de publicación.