Alofonía de /s/ en Colombia - Espejo Olaya, María Bernarda (Lingüística y Literatura, 2016)
La finalidad es describir cuáles son los grados de alofonía de /s/ observados en el español colombiano, en concordancia con los trabajos de Cuervo (1954), Flórez (1951, 1973), y Montes Giraldo (1992, 1998), principalmente. Además, se toman en consideración trabajos recientes de algunas zonas del país, como el de Rodríguez(2008) y el de Valencia (2015), para dar cuenta de la variación de este segmento en diferentes momentos. También se examinan algunas encuestas de un corpus del habla de Bogotá y se toman en cuenta observaciones del habla en los medios masivos de comunicación, en situaciones de comunicación formales e informales.