Pesquisas gramaticales y pragmáticas en algunos nombres de restaurantes y cafeterías de Bogotá - Duarte Huertas, Gloria Esperanza (Lingüística y Literatura, 2016)
En los desplazamientos que se hacen diariamente por la ciudad se tiene la oportunidad de leer una multitud de avisos publicitarios que despiertan el interés del analista de la lengua. En esta nota se pretende hacer el análisis de cinco nombres de restaurantes y cuatro de cafeterías, establecimientos comerciales ubicados en diferentes sectores de Bogotá, Colombia. La perspectiva de análisis se da especialmente desde los niveles léxico-semántico y pragmático, aunque también se hacen observaciones en otros niveles de la lengua cuando el caso lo amerite. La selección de los nombres de los establecimientos se hizo al azar, entre un amplio listado del que se dispone para continuar este tipo de estudio, considerando que presentaran elementos pertinentes para expresar observaciones desde los componentes que orientan el análisis.