José Joaquín Montes y el Atlas lingüístico de Antioquia - Betancourt Arango, Amanda (Lingüística y Literatura, 2016)
Al homenaje que se le rindió en el XXVIII Congreso Nacional de Lingüística, Semiótica y Literatura y II Congreso Internacional de Lingüística1 se suma el de esta revista en su edición especial. Las múltiples facetas de la personalidad del profesor Montes, así como sus realizaciones científicas y académicas, fueron ex-puestas por varios interventores en el foro de clausura del Congreso. Pues bien, ¿en qué medida se ve reflejada la influencia del maestro en los estudios sobre el español hablado en Antioquia? De ello da buena cuenta la intervención de la autora en el foro aludido y que se transcribe a continuación.