Weinberg, Liliana. El ensayo en busca de sentido. Madrid/Vervuert: Iberoamericana/Frankfurt am Main, 2014, 192 p. - Santamaría, Ana Laura (Lingüística y Literatura, 2016)
Cuando Michel de Montaigne dio a la luz pública sus Ensayos inauguró un nuevo continente para la prosa, pero más que un continente —fijo, monolítico— fundó un gran archipiélago por donde, a partir de entonces, discurriría buena parte del pensamiento y de la inteligencia humanos.