Agudelo Ochoa, Ana María y Bedoya Sánchez, Gustavo Adolfo, eds. Prensa, literatura y cultura. Aproximaciones desde Argentina, Colombia, Chile y México. Lima/Medellín: Centro de Estudios Literarios Antonio Cornejo Polar/Universidad de Antioquia, 2016 - García Pérez, Wendy (Lingüística y Literatura, 2017)
La prensa como objeto de investigación literaria ha sido, en los últimos años, el núcleo de reflexión del Grupo de Investigación de la Universidad de Antioquia Colombia: Tradiciones de la Palabra. Por esto, con el apoyo del Centro de Estudios Literarios Antonio Cornejo Polar (Perú) y como fruto del VII Coloquio Internacio-nal de Historia Literaria. La prensa en el devenir literario (Lima, abril de 2015), Ana María Agudelo Ochoa —coordinadora del Grupo— y Gustavo Adolfo Bedoya Sánchez —docente investigador y también miembro del Grupo— reúnen en el libro Prensa, literatura y cultura. Aproximaciones desde Argentina, Colombia, Chile y México, catorce destacadas muestras de las pesquisas que en América Latina se dedican a examinar el papel de las publicaciones periódicas en la labor literaria.