Consideraciones sobre el artículo científico (AC): una aproximación desde el análisis de género y el posicionamiento - Sánchez Upegui, Alexánder Arbey (Lingüística y Literatura, 2018)
El propósito de este artículo de reflexión resultado de investigación es ofrecer algunas consideraciones en torno al artículo científico (AC), uno de los géneros discursivos que más relevancia tiene en la comunicación de resultados de investigación, y un indicador de la producción del conocimiento y el desarrollo disciplinar. Los resultados de esta investigación permiten proponer una ruta de análisis del género artículo científico a partir de varias dimensiones interrelacionadas en términos retóricos: posicionamiento (matizadores, enfatizadores, marcadores de actitud), compromiso y organización estructural, lo cual indica el dinamismo retórico de este género.