Las categorías genológicas en los textos breves insertos en libros de caballerías hispánicos del siglo XVI - Campos García Rojas, Axayácatl; Martin López, María Gabriela (Lingüística y Literatura, 2018)
Las reflexiones que proponemos aquí surgen del trabajo sobre la naturaleza y función de los textos breves en prosa y poesía insertos en los libros de caballerías españoles. El objetivo de este artículo es analizar y poner de manifiesto que la nomenclatura empleada por los autores de las obras de este género contrasta, o no coincide, con las denominaciones tradicionalmente empleadas para designar los textos y su género, ni tampoco con el texto al que se está haciendo referencia. El estudio se focaliza en la descripción de ejemplos procedentes de libros como Clarián de Landanís, Felixmarte de Hircania, entre otros.