Historia de la transmisión textual de Salve, Regina (1903-2014) de Tomás Carrasquilla (1858-1940) - Mejía Solanilla, David (Lingüística y Literatura, 2018)
Este artículo expone un análisis de la historia de la transmisión textual de Salve, Regina (1903-2014) de Tomás Carrasquilla (1858-1940) a la luz de la crítica textual y la historia de la edición. Por un lado, el presente desarrollo investigativo establece un paralelo entre las tertulias literarias, las sociabilidades católicas y la génesis de la obra; por otra parte, se centra en la descripción y reflexión de las fuentes primarias y secundarias. Finalmente, se establece un diálogo con el contexto cultural y la historia editorial de cada testimonio.