Individuos y estadios: una propuesta formal desde la información aspectual de los predicados - Casado Mancebo, Mario (Lingüística y Literatura, 2019)
En este trabajo se ofrece una revisión teórica crítica de las categorías de individuo y estadio y de los diferentes enfoques que se les ha dado a ambas categorías desde los diferentes ámbitos de la gramática. Luego, se propone un análisis formal de los dos tipos de predicaciones desde la perspectiva de la información aspectual de los predicados desde la información de la que constan al salir del léxico, para concluir que la «coacción léxica» es una coacción aspectual que insertaría un sintagma aspecto con una variable espacio-temporal, interfiriéndose en la estructura funcional de las estructuras referenciales de la predicación.