Solamente porque uno habla «goppiao» lo tratan de corroncho: algunas creencias de los monterianos acerca del español hablado en Montería (Colombia) - Salazar Caro, Aura Rosa (Lingüística y Literatura, 2019)
Se analizarán las concepciones de los monterianos acerca del español hablado en Montería y de sus creencias acerca de cómo los reconocen los otros. Se presenta una revisión bibliográfica del significado de corroncho; Luego, se expondrá la metodología de investigación, la cual fue de enfoque mixto y de método directo, basada a su vez en la perspectiva mentalista para identificar las actitudes lingüísticas. La selección de los hablantes y la recogida de la muestra se fundamentaron en el Proyecto PRESEEA; más adelante, se mostrarán algunas de las creencias identificadas. Finalmente, se plantearán las conclusiones surgidas a partir de los hallazgos.