El tratamiento editorial de Los pensamientos de Manuel Quintín Lame Chantre: nuevas perspectivas - Benavides Martínez, Christian (Lingüística y Literatura, 2019)
El presente artículo obedece a dos ocupaciones académicas complementarias: el ejercicio filológico, amparado en el cotejo de las diversas ediciones del documento estudiado, así como la búsqueda y el análisis de fuentes históricas que permitan la elucidación de un contexto socio-político en el que se entienda a Lame Chantre. Dicho esto, el artículo tiene la intención de afirmar la necesidad de un tratamiento editorial de Los pensamientos que logre decolonizar la mirada sobre Lame Chantre y rescatar la voluntad del autor.