La hora de la estrella mirada a través de las lentes de los medios: un homenaje a Clarice Lispector (1920-2020) - Alves Araújo, Gilberto; Rodrigues Sousa, Eliene; da Silva Lopes, Raquel (Lingüística y Literatura, 2021)
Se analizan las críticas hechas a La hora de la estrella (1977), de Clarice Lispector, (re)evaluando su relevancia y el legado de su autora. Luego de una revisión crítica a los textos en publicaciones populares, se halló que, en Brasil, los debates sobre la novela se centraron entre la explicitud y la introspección, el compromiso social y la sublimación estética. Los críticos extranjeros, por otro lado, plantearon la capacidad de Lispector para llegar a diversas audiencias y la legibilidad de su trabajo, incluidas las disputas sobre su prestigio como autora entre otros grandes escritores y la relevancia de su obra