La literatura oral: una apología del concepto. Parte I: La falsa analogía - Franco Ramírez, Vanessa (Lingüística y Literatura, 2021)
El presente trabajo busca evidenciar la hipertrofia conceptual de la que sufre la literatura oral. Esto con la intención de revisar y fortalecer algunas de las ideas base que han venido fundamentando muchas de las investigaciones frente a este fenómeno. A través de la metodología hermenéutica, se presenta una revisión analítico-argumentativa de la premisa de la que se parte para no aceptar el concepto de literatura oral: la analogía de Walter Ong. Después, se explica la falacia por falsa analogía que constituye esta idea y, finalmente, se presenta la discusión acerca de la posible pertinencia de la nominalización literatura oral.