Moléculas y postporno en Testo yonqui. Una lectura literaria de Paul B. Preciado - Mosquera, Mariano Ernesto (Lingüística y Literatura, 2021)
El siguiente trabajo constituye una lectura desde los estudios literarios del ensayo experimental Testo yonqui de Paul Preciado. Ciertas zonas de esta obra pueden entenderse como un ejercicio de crónica al poner el énfasis en la problemática de la alteridad: un otro molecular (la testosterona), un otro amoroso-sexual (Virginie Despentes) y otro existencial (la muerte de su amigo Guillaume Dustan). En este sentido, argumentaremos que la productividad genérica de la obra se juega como resolución singular de la interacción entre cultura letrada y cibercultura.