La normatividad compleja como posible respuesta a los debates sobre el canon literario. - Molano Vega, Mario Alejandro (Lingüística y Literatura, 2010)
El objetivo del ensayo es mostrar algunas dificultades que han surgido tras los debates sobre el canon, específicamente en materia de las funciones valorativas y normativas de la crítica. Precisamente desde allí trataré de argumentar que una salida posible a esta situación podría desarrollarse a partir del concepto de “normatividad compleja” que Lambert Zuidervaart menciona al final de su investigación sobre la teoría estética de Th. W. Adorno. Con ese propósito reconstruiré el contexto de la prhopuesta de Zuidervaart y algunos de sus elementos centrales.