Magdalena de Santiago-Fuentes (1873-1922) e sua contribuição à literatura espanhola e tradução - Pérez Bernardo, María Luisa (Lingüística y Literatura, 2022)
O prolífico trabalho de Magdalena de Santiago-Fuentes (1873-1922), que abrange uma variedade de campos e que foi aceito na época pelas revistas espanholas e européias, mostra uma visão regenerativa, na qual se levanta a necessidade de que as mulheres espanholas da época tenham acesso a uma educação e prática profissional abrangentes. Portanto, as obras e autores traduzidos por De Santiago-Fuentes não somente refletem suas afinidades pedagógicas, sociais e literárias, mas também confirmam a função essencial das traduções na divulgação de idéias renovadoras na sociedade espanhola.