Algunas consideraciones para el diseño de una unidad didáctica sobre el parlache en Medellín (Colombia) - Cardona Zapata, Laura (Lingüística y Literatura, 2022)
Este artículo presenta los resultados de un estudio que utiliza una metodología cualitativa interpretativista para reflexionar sobre la situación actual de la LSF en Colombia y proponer una unidad didáctica basada en la perspectiva de la acción (Puren, 2012) para abordar aspectos sociales de Medellín para estudiantes de niveles avanzados. El resultado que se obtuvo del diseño del material nos permitió explorar la enseñanza del español desde nuevas didácticas y perspectivas, concretamente desde una perspectiva crítica y accionista.