Em busca de votos: um estudo comparativo dos anúncios eleitorais latino-alvo na campanha presidencial de 2020 nos Estados Unidos. - Moreno de Nicolás, Sara (Lingüística y Literatura, 2022)
O principal objetivo deste trabalho é realizar um estudo comparativo-descritivo através da análise dos anúncios eleitorais televisivos dos candidatos presidenciais americanos de 2020, Donald Trump e Joe Biden, destinados à comunidade latina. O discurso das manchas é analisado como um conjunto de elementos semióticos e lingüísticos, levando em conta recursos verbais, visuais e acústicos. Este estudo mostra que, com base nos elementos comuns em ambas as campanhas eleitorais, é identificado um perfil de valores e traços distintivos do Latinx nos Estados Unidos.