Estudio de disponibilidad léxica asociado al ámbito de las matemáticas y las tecnologías - Salcedo Lagos, Pedro Antonio; Zambrano Matamala, Carolina del Carmen; Rojas Diaz, Darío Fernando; Friz Carrillo, Miguel Claudio (Lingüística y Literatura, 2022)
El objetivo de este artículo es analizar el léxico disponible de estudiantes de Pedagogía en Matemáticas respecto de ocho centros de interés. Los resultados evidencian que el léxico disponible en los centros de interés de las matemáticas es mayor que el disponible en los centros de interés de las TIC aplicados a las matemáticas. Además, se sugiere una categorización de este último léxico inscrito en los siguientes ámbitos: software para educación matemática, herramientas de ofimática y conceptos tecnológicos asociados a internet.