Decrepitud nostálgica en el realismo de Adolfo Couve (1940-1998): «El picadero», «El parque» y «Balneario» - Albornoz Toloza, Valentina Andrea; Cid Hidalgo, Juan Daniel (Lingüística y Literatura, 2022)
Con el presente trabajo sostenemos que los cuerpos decrépitos, descritos en estas tres obras breves de Adolfo Couve, acaban por aferrarse a la espiritualidad de las anatomías juveniles. La lectura defendida pretende desentrañar la alegoría de una ruina inevitable que se cuela por los espacios más remotos de la nación y que exhibe una muestra mimética de la burguesía gris y fracasada, a los ojos de un artista cuya obra observa detenidamente los alcances del claroscuro social.