Fluidez proteica. Poética del folletín y el melodrama en la obra narrativa de Blanca Isaza (1898-1967) - Ochoa Marín, Jorge Mario (Lingüística y Literatura, 2023)
Este artículo estudia la obra narrativa de la escritora Blanca Isaza recogida en su libro Cuentos de la montaña (1919-1926), con especial énfasis en los cuentos publicados en revistas y periódicos entre 1920 y 1921. Estos cuentos son abordados desde la estética del melodrama, el folletín y, en general, la narrativa popular del siglo xix, explorando así una corriente alterna del cuento colombiano en las primeras décadas del siglo xx.