Análisis de sintagmas nominales con estructura nombre + preposición + infinitivo en notas periodísticas deportivas - Quintero Ramírez, Sara (Lingüística y Literatura, 2023)
El objetivo de este artículo consiste en caracterizar las estructuras nombre + preposición + infinitivo en un corpus de noticias periodísticas deportivas en español. En primera instancia, registramos y contabilizamos las estructuras en cuestión. Enseguida, identificamos las preposiciones de enlace entre el nombre y el infinitivo, así como el significado que confieren al sintagma. Posteriormente, reconocemos los sustantivos más recurrentes que son modificados por un infinitivo. Por último, determinamos la función sintáctica de estas construcciones en los diferentes contextos oracionales del corpus. Con este artículo, deseamos contribuir a los estudios sobre el discurso periodístico deportivo.